Кредит наличными за 30 минут – обман или реальность?

Реальность получения кредита за 30 минут
Первоначально важно понимать, что под общим и несколько относительным определением «кредит наличными за 30 мин» скрываются различные вариации:
Кредит наличными за 30 минут – в этот промежуток кредитующая сторона определяет саму возможность и целесообразность рассмотрения клиента в качестве вероятного заемщика. Это этап заполнения анкеты, предоставления документов, ответы на всевозможные вопросы, фотографирование, первоначальная проверка по внутренним базам и т.п. Как правило, с клиентом работает специалист, которые не наделен сколь-нибудь значимыми полномочиями – он просто вносит данные и проверяет соответствие таких данных критериям возможных кредитных программ.
– за это время возможно получение вполне определенного решения о предоставлении запрашиваемой или скорректированной представителем кредитора суммы. То есть, клиент вполне может рассчитывать на получение конкретной суммы, но для ее непосредственного перехода от кредитора требуется дополнительное время, порой это может занимать до двух суток. Это подготовка или подпись документов, перенаправление в иное отделение, где реализована физическая возможность выдачи средств (касса), время на, так называемую, подвязку или активацию карты и пр.
– полный фактический цикл кредитования – данные – решение – документы – непосредственное получение средств и возможность для клиента распоряжаться ними.

Часто, кредитором предполагается именно первый вариант, в идеале – второй. Тем не менее, сегодняшние программы позволяют рассчитывать и на третий, действительно функциональный и востребованный заемщиками. Но рекламный аспект стоит учитывать, понимать и принимать. Это не обман, а некая хитрость привлечения надежных клиентов.

Условия скоростного кредитования
Естественно, что клиенты при прочтении четко сформулированного обещания типа «кредит наличными за 30 мин» справедливо ожидает действительного получения средств, хотя бы частично. Естественно, что срочность здесь превалирует и условия не столь важны. На этом играет и кредитор.
Именно по срочным, скоростным типам кредитования наиболее невыгодные условия для клиента. Это жесткие условия погашения, неимоверно высокая ставка процентов или же значительные комиссионные, многочисленные строгие пени и иные штрафные санкции. Могут потребоваться поручители, залоговое имущество или даже заклад (когда имущество на время ссуды храниться у кредитора). Предусмотрена также плата за ведение счета или процент при выдаче средств (от 0,5 до 4%). При наличии безупречной кредитной истории (неоднократных и идеально погашенных ранее кредитов в конкретной данной организации), депозита или иного продукта (к примеру, карты), существенных официальных доходов, ликвидного заклада, условия существенно мягче, порой в разы.
По всем скоростным кредитам суммы априори небольшие, срок возврата максимум год, как правило, возврат предполагается частями в оговоренное число, ежемесячно.
Безусловно, каждая конкретная организация – кредитор устанавливает свои условия, однако однозначно процентная ставка, особенно по бланковым (без поручительства и залога) кредитам редко бывает менее 30% годовых, а порой это более 50% переплаты.

Виды реального кредитования за 30 минут
Что же это за спасительные чудо – кредиты? В целом их можно разделить на предварительные и внезапные.
Предварительные – это кредиты, которые могут быть согласованы заранее, а получить, так сказать, непосредственно воспользоваться суммой клиент может в любой предпочтительный момент. Плата (процентная ставка) по таким кредитам насчитывается с момента пользования деньгами. Однако некоторое организации устанавливают конкретную сумму за обслуживание и резервирование суммы.

Предварительные кредиты – это:
– кредитные определенные или плавающие лимиты (резервирование) на зарплатных банковских картах, социальных, пенсионных и иных, куда регулярно поступают средства.
– кредитные или пластиковые личные универсальные карты. На таких картах лимит может быть установлен по желанию/заявлению клиента. Выбирать его можно частями, единой суммой, брать – возвращать (пользоваться неоднократно). Это наиболее удобный и предпочтительный вариант, причем здесь возможен льготный период пользования без процентов, варьирующая плата (за конкретное количество дней, когда деньги на руках), автоматическое повышение лимита и т.п.
– свободный процент от депозита. Если есть депозит, то возможно частичное использование оного без разрыва основного договора и без потери дохода.
– резервирование/закрепление возможности мгновенного получения согласованной ранее суммы по звонку или заявлению клиента.
Внезапные кредиты – это действительные кредиты, которые можно получить за короткое время. Они значительно дороже предварительных ссуд, суммы меньше, сроки короче.
– скоростные экспресс программы. Решение и формирование документов/договоров происходит во время заполнения анкеты и внесения данных в общую внутреннюю базу.
– кредиты под заклад (ломбардное кредитование).
– мгновенные банковские карты с уже установленным, минимальным типовым лимитом.

Где можно получить такой кредит
Получить такие кредиты можно, безусловно, в коммерческих банках по различным кредитным схемам и программам. Специализируются на таком кредитовании и кредитные общества. Только такие кредиты, как правило, под заклад выдают ломбарды (это даже не кредит, а временный платный выкуп). А также частные лица.
Важно! Ни одна организация (банк, ломбард, специализированное общество) не выдает кредит, даже скоростной, за плату (помимо процентов, комиссий и т.п.) в 10-30 % от получаемой суммы – это посредники. Причем посредники чаще всего не гарантируют получения, не договариваются с организацией, а просто информируют. И все!

Оставьте комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: